Интерактивный семинар «Пограничные состояния психики. Это еще здоровье или уже болезнь?»

Семинар проходит в рамках третьего фестиваля психопросвещения PSYFEST на Флаконе с 27 по 29 мая

Психология и самопознание 16+

Ведущие:

  • Павел Харин — врач-психиатр ПКБ № 4 им. П.Б. Ганнушкина, заведующий Центром психического здоровья
  • Марина Изотова - врач-психиатр ПКБ № 4 им. П.Б. Ганнушкина

Для участников семинара будет доступен скрининговый мониторинг -  лист-опросник, который можно будет заполнить до начала семинара, а результаты специалисты озвучат в процессе его проведения.

На семинаре вы узнаете о первом государственном консультативном Центре психического здоровья для жителей нашего города, страдающих пограничными состояниями с невротическими и психосоматическими расстройствами. Психологи и психотерапевты центра в рамках комплексных лечебно-профилактических программ проводят индивидуальные и семейные консультации, групповые занятия, психодиагностику, тренинги, направленные на решение проблем социального функционирования — общения, самооценки, совладения с гневом и тревогой. Специалисты расскажут о работе центра, ответят на ваши вопросы. Также в рамках семинара специалисты расскажут об актуальных в условиях пандемии covid-19 проявлениях пограничных состояний, в том числе таких как непонятная одышка или нехватка воздуха.

Чувство нехватки воздуха распространённый невротический симптом и особенное значение приобрёл после перенесенной пневмонии воздуха в условиях пандемии. Врачи различных специальностей могут наблюдать у своих пациентов явления гипервентиляции. Причины развития ГВС довольно многочисленны. Считается, что более чем в 50% случаев ГВС имеет психогенную природу. Как разобраться в причинах одышки и каковы механизмы развития чувства нехватки воздуха при хроническом дистрессе вы узнаете в процессе дискуссии.

 

Поделиться:

1096 дней назад
27 мая 2021 16:00–17:30

Москва
ул. Большая Новодмитровская, д.36с12, дизайн-завод Флакон, пространство "КУБ"
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов